您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 高教动态

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动

2019-05-07   来源:安徽三联学院   点击:2170次

    5月7日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动推进会顺利召开。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,由安徽省教育厅与合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、皖西学院、合肥职业技术学院和合肥市教育局共同承办。省教育厅副厅长储常连、合肥市委副书记郭强出席启动仪式。全省9个地市、104所高校的500余人参会。

    会上,教育部高教司综合处处长吴爱华发来了“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛安徽赛区锐不可当”的视频祝福语。吴爱华表示,在安徽省大赛启动之际,代表全国组委会向安徽高校的领导、老师和同学们表示热烈的祝贺,对安徽省创新创业教育改革取得的成绩进行了充分的肯定,并对安徽省学子在本届大赛中能够取得更好的成绩提出了美好祝愿。

    储常连充分肯定了我省在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛取得的成绩。他指出,在肯定成绩的同时,也应看到高校报名数量不平衡,高水平、高技术含量的项目短缺,获奖面不宽、获奖等级不够高等突出问题。他强调,在第五届大赛中,要保持定力、坚定信心、奋力奔跑、攻坚克难,共同推进“互联网+”大学生创新创业大赛不断朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向前进。

    储常连指出,要以大赛为载体,进一步完善立德树人落实机制;以大赛为纽带,积极构建德智体美劳全面培养的教育体系;以大赛为抓手,深入推进互联网信息技术与教育教学深度融合;以大赛为契机,推动高校创新创业教育改革;以大赛为平台,促进高校产学研用的紧密结合。希望各地各高校能够切实加强领导和宣传动员,为大赛实施提供有力支持和坚强保障,充分激发创新创业热情。

    郭强指出,近年来,合肥市牢记习近平总书记视察安徽时“下好创新先手棋”的嘱托,以综合性国家科学中心建设为龙头,深入实施创新驱动发展战略,依托全省“四个一”创新主平台,不断完善体制机制,加强载体建设,优化发展环境,持续擦亮“创新、科教、实干”三张名片,加快建设长三角世界级城市群副中心,奋力打造具有国际影响力的创新之都。合肥市人民政府作为本次大赛的主办方之一,将全力为大赛营造优质环境,提供周到服务,确保大赛成功举办,并以此次大赛为契机,积极搭建大学生创新创业项目与社会资源对接桥梁,推动赛事成果落地转化,为合肥高质量发展注入新活力。诚挚欢迎更多青年学子能够落户合肥创业就业,成就精彩人生。

    启动仪式后,会议对本届大赛进行具体部署,同时邀请有关专家进行专业培训。