您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 新闻中心

创新“云答辩” 助力“云培养”——我校顺利开展2020届毕业设计(论文)线上答辩工作

2020-05-12   来源:安徽三联学院   点击:218次

    为进一步落实疫情防控期间“停课不停教、停课不停学、毕业不延期”的工作要求,切实保证毕业设计(论文)质量,学校对2020届本科毕业设计(论文)“云指导”,并首次开启采用“云答辩”模式,助力“云培养”。

  按照“学院好管理、教师好操作、学生好完成”的工作原则,明确各学院分类有序错时实施,做好线上平台甄选、网络端口及设备调试、答辩预演及突发应对等,做好“一院一案、一人一策”。同时,加强对学生毕业设计(论文)的网络指导,做好心理辅导,加强人文关怀,确保云端工作不脱节,为“云培养”筑起坚实堡垒。

  “云答辩”充分利用云端平台,跨越空间限制,实现师生“零距离”沟通与交流。在学校教务处和各学院精心组织、科学安排下,整体工作平稳有序,过程合理规范,充分实现了云端指导不卡顿,过程管理不打烊。答辩期间,学校组织校级督导对所有线上场次进行巡查,加强过程监控和质量督查,确保线上答辩与线下实质等效。

  “云答辩”是一次有温度、有质量的新尝试,是学校网络育人和混合式教学模式的新探索。随着互联网信息技术的不断成熟,云端培养模式的运用会越来越广泛,学校各级教学管理人员要应对形势,积极探索和创新,寻求更多提高效率和质量水平的有效途径,确保教育教学标准不掉线。