您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 新闻中心

学校召开2020年新增学士学位授权专业评审会

2020-05-24   来源:安徽三联学院   点击:822次

     5月22日,学校2020年新增学士学位授予专业评审会在T518会议室召开。会议就物联网工程专业学士学位授予资格进行审议。校学士学位评定委员会副主席鲁先长教授、部分校学士学位评定委员会委员、新增专业带头人及教务处相关人员参加会议。会议由副校长蔡文芬主持。

    首先,教务处对工作总体安排、专业初审情况进行汇报。其次,物联网工程专业带头人分别从专业建设、人才培养方案、教师队伍、教学资源及利用、教学过程及管理、教学效果及毕业设计(论文)等六个方面进行专题汇报。

  与会委员在听取汇报并查阅申报材料的基础上,对新增专业所做的工作给予肯定,一致认为,新增专业人才培养目标明确,教学计划符合专业培养目标要求,人才培养方案执行规范,师资队伍水平能够满足人才培养要求,实践教学平台完善,教学管理制度健全,教学质量监控体系运行有效。同时,对新增专业建设也提出了中肯的建议和期许。经与会委员投票,一致同意增列物联网工程专业学士学位授予权。

  最后,鲁先长教授代表学校作总结发言。他强调:建设好、发展好工科专业,落实以工为主办学定位,推动学校转型发展意义巨大。在今后的专业建设过程中,创新与传承并存,融合与交叉并重,要以一流专业建设为契机,进一步突出专业办学特色,提升专业建设质量,着力推动高素质复合型应用型人才培养。