您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 新闻中心

学校圆满完成2020年上半年全国大学英语四六级和专升本考试工作

2020-07-24   来源:安徽三联学院   点击:955次

      为统筹做好疫情防控和考试服务保障工作,根据省考试院相关要求,学校分别于7月11日、15日举办了2020年上半年全国大学英语四、六级考试及2020年专升本考试。两次考试共计4382人参加,共设150个标准化考场,5个备用隔离考场。

  提高站位,严密组织。为保障常态化疫情防控下考试工作的有序进行,学校成立考试工作领导小组,校长担任组长,分管校领导担任副组长,分设医疗防控、安全保障、后勤保障、联络协调、网络安全、招生工作、物资保障、命题阅卷、考务工作、纪检监察10个工作小组,同时配备1名专门负责涉疫工作和突发事件处置的副主考。

  精心谋划,科学防控。考前,学校专门召开考试工作协调会、考务工作培训会、防疫知识宣讲会,统筹疫情防控和考试组织工作,制定防疫和考试工作方案,细化涉疫防疫工作预案,明确工作职责,压实各级责任,加强应急管理,强化安全保密,严守安全底线,开展应急演练,明确各项处置措施和流程,做好考点设施设备的调试工作。

  积极联动,全力保障。按照疫情防控要求,学校对所有考场全面消杀,备足防疫物资,做好体温检测,增设隔离考场,医务人员随时待命。考试期间,学校建立四级巡考制度,全体考务、监考人员严格要求、规范操作,考场纪律严肃,考试秩序井然,各项工作正常有序进行。

  安徽省考试院巡视员在前期检查和现场巡考工作中,对我校的考试准备、组织安排、疫情防控等工作给予了高度评价。

  在疫情防控常态化背景下,学校开展两次大规模国家级考试,各部门凝心聚力、协同配合,全体工作人员尽职履责、勇于担当,考生们诚信守纪、认真作答,实现了特殊时期考试安全、平稳、顺利的总体目标,圆满完成考试各项工作。(撰稿:张薇 编辑:方小庆)