您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 实践教学

关于开展2020届本科毕业设计(论文)查重工作的通知

2020-04-17   来源:安徽三联学院   点击:892次

各学院、相关单位:

    为切实做好我校疫情防控期间毕业设计(论文)工作,保障毕业设计(论文)质量,根据《安徽三联学院学位论文作假行为处理实施细则》(三联院教字〔2019〕8号)及《关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》(教字〔2020〕4号)等文件要求,拟开展2020年本科毕业设计(论文)查重工作,现将有关事宜通知如下:

    1.所有拟参加答辩的2020届本科毕业生及2018、2019届因论文检测未通过延期答辩的学生,在答辩前必须经过查重检测。学校为2020届毕业生免费查重一次,往届及参与二次及以上查重的学生需自己负担查重费用。

    2.学生的毕业设计(论文)检测文字总复制比在30%以下(不含30%)的,视为通过,准许答辩;总复制比在30%及以上的,必须对照查重报告进行修改,进行二次查重(原则上在一周内完成);对二查文字总复制比仍在30%及以上者,原则上不准答辩;如需参加三查,必须由学生本人提交申请,指导教师及所在单位负责人批准签字后,报教务处备案,方可参加三查。

    3.各学院在4月20日至30日之间向教务处提交学生的毕业设计(论文)查重电子版(doc或docx格式文档);具体提交要求见附件。

    4.教务处对所有毕业设计(论文)的检测结果进行统计,并及时反馈各二级学院。

    5.各学院对毕业生进行全面摸排,对于部分确有困难不能如期完成毕业设计(论文)的学生,采取一人一案,由指导教师提出方案报二级学院审核,二级学院同意后报教务处备案。

    6.关于2020届毕业设计(论文)答辩事宜,将视疫情发展情况作进一步安排,请及时关注教务处通知。各学院要提前做好线上答辩的准备工作。

 

特此通知!

附件:2020届本科毕业设计(论文)查重材料提交须知

 

教务处

2020年4月17日