您当前位置 : 首页 > 教学管理 > 实践教学

关于启动2021届本科毕业设计(论文)工作的通知

2020-06-18   来源:安徽三联学院   点击:1167次

各二级学院:

        根据《安徽三联学院2021届本科毕业设计(论文)工作方案》(三联院教字〔2020〕20号)(以下简称学校方案)要求,现启动2021届本科毕业设计(论文)工作。具体工作通知如下:

一、工作小组

        各学院成立毕业设计(论文)工作小组,具体负责本学院毕业设计(论文)的组织、实施与管理工作。

二、工作方案

        各学院根据学校方案(附件1),结合学院实际,制定本学院毕业设计(论文)工作方案(以下简称学院方案),其中辅修专业毕业设计(论文)工作方案需单独制定。

        学院方案应包括工作小组名单、指导教师及分配情况、论文各阶段的具体要求和时间安排等,并明确过程管理手册使用版本;可使用电子版过程管理手册(附件2),或制定符合学院专业特点的过程管理手册(学院方案中需附模板)。请于6月30日前将学院方案及相关附件纸质版交教务处,电子版发送至教务处邮箱。

三、工作要求

        1.各学院毕业设计(论文)工作应本着“鼓励创新”的精神和原则,鼓励学生采用与本专业密切相关的多种形式申请认定毕业设计(论文),与学生公开发表的论文、实习期间完成的成果、学科或技能竞赛、大学生创新创业项目、国家专利等相结合,支持学生开展毕业设计和毕业创作。

        2.各学院应积极促进毕业设计(论文)与毕业实习等实践环节深度融合,进一步深化产教融合,提升论文质量。

        3.辅修专业需同时完成主修和辅修两个专业的毕业设计(论文),各相关学院在制定辅修专业毕业设计(论文)方案时应合理安排时间。

        4.各学院毕业设计(论文)工作的总体进度可相应提前,但不得延期。

        5.联系人:李秋芸  魏秀宇

联系电话:内线:8759  外线:63830759

邮箱:jwc@slu.edu.cn

附件:1.安徽三联学院2021届本科毕业设计(论文)工作方案

          2.安徽三联学院本科毕业设计(论文)过程管理手册

          3.安徽三联学院本科毕业设计(论文)过程管理手册-填写说明

          4.安徽三联学院本科毕业设计(论文)-模板

                                                                                                               教 务 处    

                                                                                                            2020年6月18日